[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Кормление рыб arrow Корма животного происхождения
31.10.2014 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама


Вся детальная информация тут: датчик силы растяжения - детальное описание на сайте.





Корма животного происхождения

Корма животного происхождения. К ним относятся рыбная, мясокостная, кровяная и крилевая мука. Из кормов животного происхождения наиболее широко используется рыбная мука. Качество муки определяется содержанием белка: чем его больше, тем она ценнее в кормовом отношении. Белок рыбной муки имеет полный набор незаменимых аминокислот; в нем много лизина, метионина, триптофана и валина. В жирах рыбной муки преобладают ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие организм энергией и необходимыми элементами питания (табл. 14).

ПоказателиДрожжи кормовые сухие

Мука рыбная нежирная

Мука рыбная жирная

Мука мясокостная
Сухое вещество 900900900900
Протеин455621651401
Жиры15113113112
Углеводы2
кальций38,0 66,6 37,4 143,0
фосфор14,9 36,2 24,6 102,0
магний калий 13,0 18,8 45,0 16,6 7,4 18,0 14,0
натрий железо медь 0,1 0,04 0,01 11,1 0,113 0,015 9,5 0,09 0,009 7,3 0,05 0,001
цинк марганец 0,08 0,028 0,106 0,023 0,105 0,093 0,085 0,012

Состав и питательность кормов животного происхождения, г/кг корма

Мясокостная мука — богатый источник животного белка. В ней также содержится много незаменимых аминокислот, особенно аргинина и гистидина. Наличие в муке большего количества жира, представленного в основном предельными жирными кислотами, ограничивает возможность ее использования.

Питательная ценность кровяной муки невелика из-за ее дисбалансированности по аминокислотному составу. В ней мало аргинина и метионина: она плохо переваривается.

Одним из ценных источников белка и ненасыщенных жирных кислот является крилевая мука — продукт переработки морских ракообразных. Она богата каротиноидами, участвующими в важных физиологических процессах в организме. Мука из криля применяется в кормах для форели, карпа и других видов рыб.

Ценными ингредиентами кормосмесей для рыб, особенно молоди, являются продукты молочного производства — сухой обрат и сухое обезжиренное молоко. Они служат источником хорошо сбалансированного белка и легкодоступных углеводов, а также витаминов группы В.

 
« Пред.   След. »

 
  » Рыбоводство «